Tennoji@咖啡糖

复读一年。
  1.  6

     

    【梦100/情人节贺】I like chocolate but I love you

       ※   准备睡了,看时间是2.14啦,还是日常表白贺文。
       ※  今天是第三人称。

       ※He (guess) ~love  ~forever,利卡只是串串场(然而我对巧克力王子真的很敬仰!)。

       ※我喜欢巧克力但我爱你。

       
     …………………………※※※…………………………

      时间→ 2.13    6:00p.m
      地点→特洛伊美亚王宫(私人)会客厅。
      人物→特洛伊美亚公主,利卡。

            在这个特殊的节日前夕,公主特地找来啦巧克力国的王子利卡,想

    询问关于制作爱意巧克力的相关事宜。

      

       利卡:(疑惑)你找我是想学习制作情人节巧克力?

     公主:(小心) 是、是的。以前有送给朋友一些购买的义理巧克力,但是从没有亲自制作过......明天就是情人节了,无论如何都想请你指导一下!我也想借这次机会好好学习制作甜点,以后也可以和朋友一起分享。

       (怯于言明的是,公主也想请教一下王子们对于巧克力普遍的喜好。

        她从小到大都是被宠爱的一方,总是想回报的,然而除了在作为梦之国公主时努力尽自己的责任她什么都做不了。

         除此之外,公主更想要表明自己的决心,便特意提前找来了情人节档期排满的利卡。)

     利卡: 这样啊......只是巧克力的话我是没问题,但是你想制作的是送给谁的巧克力?友人?爱人?亲人?

      公主:(愣了神半晌才回过神坚定地回答)全部!

    ......   ...... ...... ......准备阶段 ...... ...... ...... ...... ...... 

      利卡:(细心介绍)虽然都是巧克力,但是种类也是很多的。感情虽然不能以内在的味道明确表达,但是可以却可以用外在来显示——特别是情人巧克力。

     公主:(思考)原来如此,用外在.......

     公主:(眼睛一亮)情人巧克力就用’心‘来 表达的意思吗?

      利卡:(微微一笑)就是这样,而送给亲友的巧克力最好不要是心型。

      公主:我明白了,模具我已经在之前都准备好了。那么制作巧克力需要什么用到材料呢?我需要仆人准备一下。

       利卡:主要都是些厨房常见的材料,分别是黑巧克力,鲜奶油,黄油和可可粉。

      公主:(迟疑)请问,可不可以在巧克力里加入一些烈酒做成酒心巧克力呢?

      利卡:(疑惑)酒心巧克力?是送给哪位王子的吗?

      公主:(脸红)是的,送给我的爱人。

      利卡:(了然)那就要看他的喜好了,他喜欢什么样的酒?

      公主:(秒答)威士忌!

    (如果说他的爱好的话,自己唯一了解的就是威士忌了吧?

         在那严寒地带,也确实只有这样的烈酒才说的上是*驱寒的’药水‘了。)

       利卡:(思忖)那就再让仆人挑一瓶威士忌吧。

       公主:(点头)好的。

    ..... ...... ...... ...... ......制作阶段 ...... ...... ..... ..... ..... ..... 

    利卡:(一连串指挥)首先要制作酒心。*①先将A料(酒心:鲜奶油35g,黑巧克力60g,黄油15g,威士忌5g)中的巧克力切碎块,和鲜奶油混合,隔热水加热至巧克力完全融化,加入黄油,搅拌至融化,稍凉后放入威士忌搅拌均匀;将酒心材料放入冰箱冷冻20分钟。

    公主:(手忙脚乱)是、是!

     利卡:然后*②将B料(巧克力外衣:黑巧克力300g)中的巧克力切碎,放入容器,隔热水搅拌至融化。

     公主:(不停搅拌)好了!

     利卡:*③把融化的巧克力浇入巧克力模具,摇晃模具,让巧克力液均匀的沾满巧克力模具的各个接触面,然后将巧克力液倒出。

    公主:(不小心倒洒了)十分抱歉!!

    利卡:(=o =)不必那么慌张。

    公主:(小心翼翼)好的,请继续。

    利卡:*④这时巧克力模具的内部会均匀的沾满一层巧克力液,晾至巧克力凝固,再重新浇入巧克力液体,摇晃后倒出,使其变厚成两层,放凝固。

    公主:(q(≧▽≦q))看起来已经凝固好了。

    利卡:(=a=)请务必在等两分钟。

    公主:(失落)是——

    利卡:好了。*⑤冷却成型后酒心馅分成小份,每个模具中放一个,再浇满巧克力液体,用刮板刮除多余的巧克力,使其平整放入冰箱冷藏成型。

    公主:(刮)嗯........差不多了。

    利卡:*⑥完全变硬凝固后,取出模具,轻轻在操作台上磕几下,成型的巧克力会光滑的脱落。

    公主:(恍惚)是吗........还要等等啊。

         (等待的时间真漫长啊......)

    利卡:(沉默)......

    公主:(察觉气氛有点糟糕)额.......利卡先生,我做的哪里不对吗?

    利卡:(叹气)我不知道合不合适,想问问你。

    公主:(奇怪)什么?

    利卡:你今天好像很着急的样子,可为什么非要在今天才找我学习制作巧克力?

    公主:(呆)着急?

    利卡:是的,你一直都很沉稳成熟,做事有条理,但是今天看起来有些不同。就好像......你急着表白心意。

    公主:(惊讶)哎?有那么明显吗?!

                (不过确实,自己是太焦躁了,才会觉得手忙脚乱。

                   想到今天的表现,才发觉自己实在是太不像样。

                   作为公主的自己,究竟在纠结什么啊......)

    公主:(惭愧)十分抱歉。我今天的表现很糟糕啊,明明有利卡先生指导。

    利卡:(神秘)不,因为我还忘记告诉你制作情人巧克力的最后一步。

    公主:咦?最后一步.......包装?

    利卡:.......虽然同样是包装,但是我需要你在巧克力内部下功夫。

    公主:(诧异)内部?

    利卡:(微笑)是的,我需要你在巧克力中填充足够的爱意,骄傲和自信。

    公主:(迷茫)...........

               (恍然抬头)我知道了,谢谢!

    (如果说自己是公主的话,对爱人的表白,可不能没有公主的自尊啊。

        知道了这一点,公主在内心默默为自己打气‘怕什么,我可是特洛伊美亚的公主殿下!‘

        在这份激烈的感情之下,那份因爱人被异国公主表白的郁闷感也随之消失殆尽。

        ’情人节啊......期待你的惊讶‘)

    .............................

    爱人是谁就不告诉你,你猜啊!q(≧▽≦q)

    这里是引用小贴士:

    *来自360百科,360表示这是苏格兰的烈酒,也在以前称为驱寒药水。觉得其实按理来说伏特加这种俄国特产酒才符合严寒地区国家的设定,但是他确实喜欢威士忌啊改不了。个人认为套用俄国设定好一些下次就套俄国了!

    *①-⑥选自豆果美食@国明的下午茶时光 没费太大功夫,主要是太符合我心意了我都有点方,而且有图片模型一眼就感觉的到’啊啊啊就是它了我死都不撒手!‘的感慨——’顺便可以吃几口就好了啊~‘

    *’爱一个人不代表舍弃自己的自尊‘我自己感觉有理,所以贯彻这个理念创造了一个因为爱人受欢迎而稍微慌乱的公主,真的现实里面好多情敌我好怕然后让利卡去开导(真的,如果说甜点能开启快乐的大门那么巧克力就是开启天堂的金钥匙!那利卡就是卡密sama!我的信仰!)

    *我喜欢巧克力,因为是口舌之欲,但我爱你,因为你是你。


     

    梦100我家的!你来我就一万字

    评论
    热度(6)